В Ульяновске инженер-программист местной фирмы пойдет под суд за призывы к терроризму и экстремистской деятельности. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

   По информации прокуратуры Ульяновской области, летом-осенью прошлого года обвиняемый размещал в соцсетях тексты, содержащие призывы к осуществлению на территории иностранного государства террористической деятельности. Он также призывал к совершению преступлений по мотивам ненависти или вражды в отношении представителей различных социальных групп. Кроме того, в квартире злоумышленника были обнаружены боевые патроны. Мужчину задержали сотрудники регионального УФСБ.

   Сейчас ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.205.2 УК РФ, ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет, и он арестован. Дело направлено в суд.


Добавить комментарий