В Ульяновске вынесен приговор экс-командиру народной дружины администрации Железнодорожного района. Мужчина признан виновным в хищении около 1 млн рублей бюджетных средств.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, подсудимый умышленно завышал в графиках-табелях количество реальных выходов дружинников на дежурство и организовывал передачу документов с фиктивными сведениями в территориальный орган ОГКУ соцзащиты населения. На основании этого производились ежегодные выплаты на оздоровление, часть которых злоумышленник присваивал себе, угрожая дружинникам. Таким образом в период с января 2018 года по март 2019 мужчина похитил 1 млн бюджетных рублей.

   Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), п.«б» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов) и приговорил к 7 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тыс. рублей и лишением права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 5 лет.


Добавить комментарий