Ремонт провели за счёт средств городского бюджета в рамках реализации проекта «Народный бюджет». Торжественное открытие обновленного зала состоялось 15 декабря.

По инициативе жителей города помимо ремонтных работ зрительного зала в ДК закуплено новое звуковое и световое оборудование для сцены, установлены верхняя механика, одежда сцены и новые кресла.

Как отметили в управлении культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, в 2018 году за счёт «Народного бюджета» обновили фасад здания.

— ДК «Строитель» — это учреждение культуры с богатой историей. Здание, конечно, достойно второго рождения. И мы вместе с администрацией города Ульяновска будем продолжать его модернизировать, – отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев.

По словам заместителя главы Ульяновска Инны Митрофановой, открытие обновлённого зрительного зала одного из крупных учреждений культуры будет способствовать развитию творческого потенциала и детей и взрослых.

- Отремонтированное помещение станет площадкой для реализации и подготовки крупных проектов, как городского, так и регионального уровней. Особое внимание уделено удобству маломобильных граждан. Уверена, у «Строителя» большое будущее, - отметила она.   

Как напомнила депутат Ульяновской  Городской Думы Алсу Айзатуллина,  по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 2015 года в областном центре успешно реализуется проект «Народный бюджет».

- «Народный бюджет» позволяет местным жителям самим выбирать, на какие именно цели можно потратить бюджетные средства.  С каждым годом растет не только число участников проекта, но и объемы финансирования. Именно благодаря этому проекту мы сегодня видим, как преобразился не только зрительный зал ДК, но и само здание учреждения культуры, - отметила парламентарий.


Добавить комментарий