Экс-директор ряда фирм в Ульяновской области ждет суда за мошенничество. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

   По данным прокуратуры региона, обвиняемый, занимая должность директора ООО «Универсал» и «Регионсервис» организовывал представление в территориальное подразделение инспекции ФНС России в качестве обоснования для возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость фиктивных бухгалтерских и гражданско-правовых документов: договоров поставки, счетов-фактур и товарных накладных. Документы свидетельствовали о якобы приобретении руководимыми им фирмами у подконтрольных его подельнику организаций сельхоз продукции, удобрений, стройматериалов, нефтепродуктов и другого. При этом в реальности контрагенты какой-либо коммерческой деятельности не осуществляли.

   Таким образом в период с октября по ноябрь 2015 года федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 2,1 млн рублей. В 2016 году злоумышленники предприняли еще одну попытку мошенничества на сумму более 1 млн рублей, но она была пресечена.

   Сейчас мужчине предъявлено обвинение по чч.3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Его подельник скончался.


Добавить комментарий