Житель Карсунского района Ульяновской области осужден на 16 лет ряд преступлений. Он признан виновным в убийстве, хищении оружия, поджоге, покушении на угон, хулиганстве, наркопреступлении и кражах.

   По данным прокуратуры региона, 29 марта в ходе тушения пожара в одном из домов по улице Степана Разина в селе Сосновка было обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями. Выяснилось, что мужчина стал жертвой знакомого, который приехал к нему из села Красный Гуляй. В ходе конфликта гость расстрелял хозяина жилища из ружья, забрал деньги жертвы, оружие и патроны к нему, после чего поджег дом и скрылся. Впоследствии была установлена причастность убийцы к кражам с дач и из домов в Ульяновском и Сурском районах.

   Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на угон), п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в значительном размере), ч.1, пп.«б,в» ч.2, п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные с причинением значительного ущерба гражданам, с незаконным проникновением в помещение, жилище, иное хранилище) и приговорил его к 16 годам колонии особого режима.


Добавить комментарий