В Ульяновске прокуратура в ходе проверки по противодействию коррупции выявила факт хищения денег из бюджета. В совершении преступления подозревается теперь уже бывший руководитель местной общественной организации «Союз моряков-подводников».

   По данным прокуратуры региона, в апреле прошлого года организация получила из регионального бюджета более 395 тыс. рублей в качестве субсидии, предусмотренной конкретной государственной программой для некоммерческих организаций на финансовое обеспечение реализации социально ориентированных проектов. Выяснилось, что председатель организации заключил с рядом фирм фиктивные договоры на якобы изготовление баннера, макета подлодки для музея и другие. В результате региональному бюджету был причинен ущерб на сумму более 170 тыс. рублей.

   Прокуратура направила материалы проверки для возбуждения в отношении экс-главы организации уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Добавить комментарий