Сегодня областные парламентарии решили внести изменения в закон о налоге на имущество организаций. Изменения касаются лишь одного предприятия - ООО "Сенгилеевский цементный завод". Для предприятия устанавливается пониженная ставка в размере 0,1% по налогу на имущество сроком на 5 лет.

   Изменения в закон принимаются в целях развития так называемого "цементного кластера" региона. Пониженная налоговая ставка устанавливается только для предприятий, производящих цемент, при условии, что доля дохода предприятия от реализации цемента собственного производства составляет не менее 70%. Ещё одним условием является то, что объем капитальных вложений организации в основной капитал должен составлять не менее 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день этим условиям соответствует только Сенгилеевский цементный завод, принадлежащий "Евроцемент Групп".

   Данная налоговая льгота будет предоставлена сроком на 5 лет. По словам министра строительства, транспорта и ЖКХ области Александра Букина, часть сэкономленных цемзаводом денег пойдёт на развитие инфраструктуры Сенгилеевского района. В частности, планируется отремонтировать водопровод в квартале "Молодежный", отремонтировать систему водоотведения и канализации в поселке Цемзавод. Часть денег направят на разработку нового месторождения.

   Стоит отметить, что цементный завод до сих пор полностью не запущен в эксплуатацию, несмотря на то, что его официальный торжественный запуск состоялся ещё в июле 2015 года.

фото Рупор 73


Добавить комментарий