В Барышском районе Ульяновской области двое руководителей территориального отдела вневедомственной охраны ждут суда. Они обвиняются в присвоении и растрате и превышении должностных полномочий.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, один из обвиняемых, занимая должность начальника Барышского отдела вневедомственной охраны-филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области», в 2017 году неоднократно заключал между руководимым им юридическим лицом и предпринимателями договоры на оказание услуг по охране их торговых объектов в Барыше. Затем злоумышленник добивался от бизнесменов фиктивных заявлений о приостановлении действия соглашений, при этом по его требованию контрагенты вынуждены были передавать денежные средства его подчиненному в наличной форме. Также он издавал приказы о начислении премий подчиненным, которых заставлял передавать эти деньги ему.

   Кроме того, обвиняемый вносил в официальные документы ложные сведения об израсходовании бензина, предназначенного для заправки служебных автомобилей. В период временного отсутствия обвиняемого аналогичную преступную деятельность осуществлял замещавший его должность командир взвода полиции Барышского отдела вневедомственной охраны.

   Сейчас руководителям предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), а первому, кроме того, - по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Добавить комментарий