В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат. В совершении преступления подозревается директор павловского межпоселенческого центрального дома культуры.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, женщина организовывала изготовление фиктивных документов о собственной зарплате, в которых занижала соответствующие суммы. Затем она направляла эти справки в отделение ульяновского областного государственного казенного учреждения соцзащиты населения в Павловке, что дало возможность признать ее семью малоимущей. Так как по закону дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеют право на отдых за счет средств областного бюджета, летом 2015 года злоумышленница отправила свою дочь в оздоровительный лагерь «Родник» в селе Белое Озеро. Ущерб составил более 14 тыс. рублей.

   По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Добавить комментарий