В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении наркобанды, в которую вошли 14 человек. Им грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

   По данным регионального УМВД, в период с июня 2016 года по июнь 2018 обвиняемые через специально созданный интернет-магазин торговали синтетическими наркотиками на территории ПФО. Вещества сбывались посредством так называемых «закладок» в подъездах и дворах жилых домов, а также возле других строений.

   Силами главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, региональных УМВД И УФСБ деятельность наркобанды была пресечена. В ходе личного досмотра и обысков в домах злоумышленников и тайниках полицейские обнаружили порядка 12 кг наркотиков стоимостью 30 млн рублей. Двоих из задержанных также уличили в «отмывании» 5 млн рублей, полученных от наркоторговли.

   Сейчас 11 задержанных находятся под арестом, трое – под подпиской о невыезде, еще один объявлен в розыск.

   Уголовное дело направлено в суд. За организацию преступного сообщества обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере - вплоть до пожизненного.

Фото: УМВД по Ульяновской области


Добавить комментарий