Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки вскрыла грубые нарушения, допущенные АО КСУ «Гидроспецстрой» при исполнении госконтракта на выполнение берегоукрепительных работ в Ундорах.

   По данным ведомства, в августе 2016 года ФГУ «Средволгаводхоз» заключило с указанной фирмой контракт на выполнение работ по берегоукреплению Куйбышевского водохранилища в селе Ундоры стоимостью более 177,5 млн рублей. Однако АО КСУ «Гидроспецстрой» до сих пор не исполнило свои обязательства, более того, фирма не только приостановила работы в марте прошлого года, но и проигнорировала претензию заказчика. Также установлено, что вопреки требованиям закона ФГУ «Средволгаводхоз» оформило с контрагентом допсоглашение, продлив срок исполнения контракта до конца 2019 года, что повлекло грубое нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд.

   В связи с этим прокуратура направила в региональный арбитражный суд иск о признании недействительным допсоглашения, а также взыскании с фирмы около 1 млн рублей пени за просрочку исполнения обязательств и всей суммы процентов за пользование бюджетными средствами.


Добавить комментарий