Россияне стали меньше экономить в путешествиях и реже отказываться от шопинга и аренды автомобиля, сообщает сервис бронирования momondo.

   Как выяснили эксперты сервиса бронирования, что четверть российских туристов – 24% - готовы выделить из бюджета на летний отпуск от 50 до 100 тысяч рублей на семью.

   Каждый пятый респондент сказал, что эта сумма - от 20 до 50 тысяч рублей, а 14% сообщили, что их бюджет на отпуск – от 7,5 до 20 тысяч рублей.

   От 100 до 150 тысяч рублей готовы потратить на летнее путешествие лишь 13% опрошенных, а более 150 тысяч рублей – только 7%.

   При этом в текущем году уменьшилось число путешественников, готовых ради экономии жертвовать в отпуске комфортом. Число людей, планирующих сократить траты на шопинг, за год снизилось с 48% до 44%. Отказаться от аренды автомобиля готовы 40% россиян, а годом ранее их было на 3% больше.

   При этом путешественники активно осваивают другие способы снижения расходов. В частности, 33% опрошенных стали выбирать безвизовые направления, чтобы не платить за право на въезд в страну.

   Деньги на отдых регулярно откладывают 56% респондентов.

   Более трети россиян (38%) ради накоплений на отпуск в будни отказываются от походов в кафе и рестораны. Каждый десятый турист, чтобы иметь средства на поездки, экономит на карте в спортклуб, а каждый седьмой - не пользуется платным контентом в интернете.


Добавить комментарий