В Ульяновской области ООО «УК Регион» оштрафована на 125 тыс. рублей. Такое наказание компания понесла за то, что не чистила крыши домов от снега.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в ходе проверки установлено, что руководство управляющей компании и муниципальной образовательной организации игнорировали требования закона о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 см. В частности, снежно-ледяные глыбы были обнаружены на крышах домов по улицам Рабочая, Льва Толстого, Строителей, Комсомолькая, Наганова, Крупской, Калинина в поселке Старая Майна, а также зданий Жедяеевской средней школы и ее дошкольной группы по улице Центральной.

   В связи с этим в отношении ООО «УК Регион» было возбуждено административное дело по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). На основании этого постановления компания оштрафована на 125 тыс. рублей. Директору Жедяеевской школы было сделано предостережение. После вмешательства прокуратуры они организовали работы по очистке кровель от снега.


Добавить комментарий