Гендиректор ООО «Симбирский трактор» предстал перед судом за мошенничество. Он обманом похитил около 9 млн рублей.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, мужчина предлагал приобрести колесную сельскохозяйственную технику АО «Петербургский тракторный завод» со значительной скидкой. По факту такая возможность отсутствовала, как и деньги на счетах руководимой им фирмы, о чем он знал. Полученные деньги мужчина тратил по своему усмотрению.

   Кроме того, он незаконно реализовал трактор «Кировец», принадлежавший ОАО «Росагролизинг». В результате в период с 2015 по 2016 год ряду фирм был причинен ущерб на сумму около 9 млн рублей

   Суд признал мужчину виновным по чч.5,6 ст.159 УК РФ (мошенничества, сопряженные с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению ими, пользованию и распоряжению, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 3 лет колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.


Добавить комментарий