Специалисты Роскачества совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провели исследование молока жирностью 3,2% 90 популярных торговых марок, которое продается в российских магазинах. По результатам проверки в 20% продукции нашли нарушения, пишет «Лайф».

   Так, в образцах молока «Волжаночка», «Молочный родник», «Добрая буренка», «Свое наше», «Ташлинский МПЗ», «Лакомо», «36 копеек» и «Народное» были обнаружены немолочные жиры. Производители молока «Народное», «Торжокский молочный комбинат «Тверца» и «Лакомо» снижали жирность продукта, чтобы увеличить его объемы, указывая на упаковке более высокий процент. В пяти продуктах было выявлено превышение допустимого уровня антибиотиков. В ходе проверки по микробиологическим показателям в молоке «Добрая буренка», «Белое облако», «Свое наше», и «Таежный исток» была обнаружена кишечная палочка, а в молоке Molli выявлено повышенное число микроорганизмов. Также 25 из 90 проверенных брендов добавляют в продукцию сухое молоко.



Комментарии  

+2
Господин Президент В.В. Путин - обращаюсь к Вам лично как к гаранту Российской Конституции - почему никто ещё не сидит за нарушения с некачественными продуктами ? Почему Вы лично не выполняете своих обязанностей и не защищаете жизнь и здоровье российских граждан. Вы лично почему ничего не делаете ? Господин Президент - хватит менять порядок во всем мире ЗАЙМИТЕСЬ РОССИЕЙ. Я лично устал уже от Ваших обещаний и бездействия - в стране бардак, а Вы где-то не здесь и не там. Правительством руководит какой-то Медведев - кто это такой - спросите у любой бабушки у подъезда и она точно скажет куда этого вашего друга Медведева послать нужно. Это чисто моё мнение.
Сообщить модератору
+2
Что это за товарные знаки такие,давайте результаты по тем продуктам,которые употребляют жители,а не левых моллей и своих наших
Сообщить модератору

Добавить комментарий