В Ульяновской области после иска прокуратуры суд обязал застройщика снести недостроенный супермаркет "Пятерочка", возведенный не по проекту. Общая площадь здания в 5 раз превышала определенную проектной документацией.

   По данным прокуратуры региона, в мае региональное агентство архитектуры и градостроительства выдало частному лицу разрешение на строительство одноэтажного универмага на улице Гагарина в Цильне. Возведением объекта по договору подряда занималось ООО «Еврострой».

   В ходе проверки выяснилось, что общая площадь строящегося здания в 5 раз превышает определенную проектной документацией. Кроме того, отсутствовал паспорт объекта, а стройка не была огорожена.

   В связи с этим прокуратура Цильнинского района обратилась с иском в суд, чтобы признать торговый объект самовольной постройкой и обязать фирму и частное лицо снести ее. Суд удовлетворил заявление в полном объеме.

   Местные жители направляли в редакцию Рупора письмо, в котором рассказали, что якобы интересы "Пятерочки" отстаивал местный глава поселения Сергей Щербинин.



Добавить комментарий