Прокуратура подаст апелляцию на приговор таксисту, сбившему девушку в Засвияжском районе Ульяновска. Ведомство сочло наказание в виде 2 лет 7 месяцев колонии чрезмерно мягким и намерено добиться его ужесточения.

   Напомним, дорожный инцидент произошел на улице Полбина 11 ноября прошлого года. Водитель за рулем «Киа Сид» с символикой «Яндекс.Такси», находящийся в состоянии наркотического опьянения, превысил скорость и сбил девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходу. В итоге пострадавшая получила тяжелые травмы и до сих пор находится в больнице.

   Суд признал водителя виновным по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил к 2 годам 7 месяцам колонии-поселения с лишением водительских прав на 2 года 11 месяцев. Так как прокуратура настаивала на наказании в виде 3 лет 10 месяцев колонии общего режима, на вынесенный приговор будет принесено апелляционное представление, сообщает прокуратура региона.



Добавить комментарий