В Ульяновске установили памятник Свято-Троицкому кафедральному собору. Он расположился в центре города.

   Свято-Троицкий кафедральный собор был построен в 1824-1841 годы в честь победы русской армии в Отечественной войне 1812 года на Соборной площади Симбирска. Храм был уничтожен советской властью в 1936 году.

   Установить памятник в честь разрушенного храма предложили в региональном отделении "Справедливой России" ещё в 2016 году. Бывший председатель партии, Виктор Иванович Сахаров вложил свои личные средства в создание памятника. 

   Памятник изготовили тогда же - в 2016 году. Справедливороссы обращались на местном уровне к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, писали письмо главе государства Владимиру Путину. На протяжении 2017 года эсеры не прекращали попыток узаконить памятник и установить его на месте.

   В 2018 году обновленная команда партии смогла продолжить это дело и довела его до логического завершения.

   Нынешний председатель регионального отделения "Справедливой России" Михаил Сычев отметил, что открытие мемориала - лишь первая ступень: "Мы боролись и будем бороться за историческую справедливость. Установка памятника - это одна из наших первых побед, которых мы достигли вместе".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.