В Ульяновске двое теперь уже бывших сотрудников полиции осуждены за мошенничество. Они обманом завладели 100 тыс. рублей местной жительницы.

   Как сообщает прокуратура, установлено, что 26-летняя следователь отделения №1 следственного отдела ОМВД РФ по Заволжскому району Ульяновска Людмила Аббазова принимала участие в проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении торговца опасными для жизни и здоровья субстанциями. Девушка сговорилась со своим коллегой, 28-летним старшим следователем Кириллом Романовым, и встретилась с супругой задержанного. Они потребовали и получили от женщины 100 тыс. рублей за то, чтобы ее мужа не арестовали.

   Суд признал Романова и Аббазову виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Им назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев колонии общего режима и 1,5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.