В Ульяновской области прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать власти обеспечить жильем погорелицу с маленьким ребенком. Семья лишилась крова два года назад.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в  2016 года в многоквартирном доме №4 по улице Свердлова в поселке Первомайский произошел пожар, уничтоживший одну из квартир, в которой проживала женщина с маленькой дочерью. Помещение полностью выгорело и не подлежит восстановлению.

  В прошлом году семья была признана малоимущей и принята на соответствующий учет, однако, до сих пор мать с ребенком не обеспечены квартирой, несмотря на то, что, согласно закону, власти должны были предоставить им жилье вне очереди.

   Более того, прокуратура выяснила, что с сентября 2016 года на территории муниципального образования пустовала квартира, оставшаяся после смерти одинокого мужчины. При этом местный комитет ЖКХ и строительства не обладал информацией об этом факте.

   В связи с этим прокурор Чердаклинского района направил иск в суд, чтобы обязать местную администрацию обеспечить погорелицу и ее ребенка жильем по договору социального найма.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.