В конце 2009 года администрация Старомайнского района незаконно продала земельный участок якобы под размещение турбазы. Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту произошедшего.

   Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в конце 2009 года администрация Старомайнского района продала частному лицу за 11 тыс. рублей якобы под размещение турбазы земельный участок возле деревни Верхняя Матросовка, на котором находится объект государственного лесного фонда. Закон не предусматривает возможность нахождения таких участков в собственности граждан. Более того, чиновники сильно занизили цену, так как кадастровая стоимость участка превышает 2,3 млн рублей.

   Также выяснилось, что покупатель подал в территориальный отдел регионального Росреестра ложную информацию о нахождении на этом участке недостроенного здания.

   Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. В итоге по факту произошедшего возбудили уголовные дела по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.



Комментарии  

+1 #1 прокурор 14.03.2018 17:18
но за истечением сроков давности,дело закрыто
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.