В Ульяновской области уже бывший сотрудник полиции осужден за превышение должностных полномочий. Мужчина незаконно задержал мужчину и избил его, оставив инвалидом.

   Инцидент произошел 16 октября 2016 года в Димитровграде. 35-летний Николай Автаев, являясь полицейским мобильного взвода отдельной роты ППС МО МВД РФ "Димитровградский",  вместе с коллегами задержал возле одного из домов по улице Куйбышева двух пьяных мужчин. Незаконно заковав задержанных в наручники, их попытались поместить в служебный автомобиль. При этом Автаев избил одного из мужчин, сломав ему челюсть и повредив спину, сообщает прокуратура региона. В результате потерпевший остался инвалидом.

   Суд признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни (ч.1 ст.111 УК РФ) и приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.


Добавить комментарий