Два ульяновца осуждены за расправу с молодым парнем. Они до смерти избили его во время совместного распития спиртного и спрятали тело в погребе заброшенного сарая.

   История берет начало осенью 2016 года. 7 октября в Ульяновске без вести пропал 29-летний Руслан. Молодого человека искали с помощью соцсетей и СМИ, но это не дало результата. Спустя несколько месяцев, 6 июля 2017 года, парень был найден мертвым. Его скелетированный труп обнаружили в погребе заброшенного сарая на улице Бакинской.

   Выяснилось, что в день исчезновения потерпевший выпивал в ангаре, где у него произошел конфликт с двумя парнями, которые избили его деревянными палками и, добив, спрятали тело в погребе, сообщает прокуратура Ульяновской области.

   Один из нападавших признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима. Второй получил 3 года колонии строгого режима за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека, совершенное группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия (пп.«г,з» ч.2 ст.112 УК РФ). Кроме того, в возмещение морального вреда осужденные выплатят близкой родственнице погибшего 1 млн рублей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.