В Ульяновской области двое уже бывших сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Димитровградский" ждут суда. Они обвиняются в покушении на получение взятки.

   По данным следствия, в период с 14 по 19 апреля прошлого года обвиняемые пытались получить взятку от предпринимателя. В обмен они  обещали не проводить доследственную проверку в отношении него по факту нарушений при перевозке груза, сообщает региональное СУ СК.

   Сейчас им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушении на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.