В Ульяновской области председателю СПК "Правда" грозит 6 лет лишения свободы. Он обвиняется в мошенничестве на 1,2 млн рублей.

   По данным прокуратуры региона, в 2014-2016 годах СПК неоднократно получал денежные средства от регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов в качестве субсидий на оказание поддержки товаропроизводителям в области растениеводства для проведения агротехнологических работ, направленных на повышение уровня экологической безопасности, плодородия и качества почв.

   При этом у хозяйствующего субъекта отсутствовала соответствующая техника и обрабатываемая под сев многолетних трав площадь, о чем знал председатель названного СПК. Несмотря на это, он организовывал изготовление фиктивных отчетности о финансово-экономическом состоянии кооператива и иных документов, сообщает облпрокуратура.

   Таким образом, федеральному и региональному бюджетам был причинен ущерб в размере 1,2 млн рублей.

   Сейчас председателю СПК предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). Ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.