АО "Силикатчик" перед 170 работниками образовалась задолженность по зарплате в размере 2,5 млн рублей. После вмешательства прокуратуры руководство предприятия частично погасило долг.

   Как сообщает прокуратура региона, руководство предприятия с июня по октябрь этого года не принимало надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 170 работников. В результате образовалась задолженность в размере более 2,5 млн рублей.

   В связи с этим в отношении гендиректора акционерного общества возбудили административное дело о ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Кроме того, в защиту прав граждан в суд были направлены соответствующие заявления.

   После вмешательства прокуратуры администрация предприятия выплатила работникам более 1,3 млн рублей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.