В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при проведении ремонта психиатрической больницы им. Н. М. Карамзина (сейчас им. В. А. Копосова). Как выяснила прокуратура, вопреки смете фирма, производящая работы, использовала более дешевые аналоги материалов, а часть работ не выполнила вовсе.

   Ремонт в помещениях зданий больницы проводило ООО "Максат". По результатам исполнения госконтракта руководство учреждения перечислило фирме более 6,7 млн рублей. 

   При проведении проверки соблюдения законности при расходовании бюджетных средств прокуратура выявила множество нарушений. По данным ведомства, на кровле корпуса №2 не производилась пароизоляция специальной пленкой и огнебиозащита специальным составом. Также не были проведены работы по антисептированию и огнезащите древесины. Более того, вопреки смете, по ряду видов работ фирма использовала более дешевые аналоги материалов. В результате больнице был причинен ущерб в размере более 1 млн рублей.

   Материалы проверки были направлены в следственные органы. Сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения на срок до 10 лет.



Добавить комментарий