Подведение итогов состоялось 31 октября в киноконцертном комплексе «Современник».

   «Дельфийские игры – это уникальный проект, завоевавший широкое признание и настоящую любовь и в нашем регионе, и по всей России. В нашей области созданы прекрасные возможности для того, чтобы молодёжь смогла максимально реализовать все свои творческие способности. У нас есть прекрасные дворцы культуры и школы искусств, где замечательные педагоги помогают своим воспитанникам проявить и развить любые таланты. С апреля этого года мы реализуем большой региональный приоритетный проект по поддержке и развитию талантов в Ульяновской области «Ковровая дорожка». Это даст нам возможность охватить к 2020-му году индивидуальной поддержкой не менее 700 молодых талантливых людей. Мы обеспечим им и другим талантливым детям участие в региональных и международных образовательных программах, а также грантовую и премиальную поддержку», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

   На мероприятии глава региона вручил награды победителям  по итогам ежегодного Общероссийского конкурса «Молодые дарования России», организованного Министерством культуры Российской Федерации. 

   Отметим, что в состав жюри регионального этапа Дельфийских игр вошли деятели культуры Ульяновской области - представители учреждений культуры и образования, руководители профессиональных коллективов, преподаватели детских школ искусств, средних специальных и высших учебных заведений, представители общественных объединений и творческих союзов.

   «Областная детская школа искусств традиционно выступает организатором и координатором проведения Дельфийских игр. События такого уровня и масштаба способствуют приумножению культурных традиций, сохранению и развитию национальных культур, демонстрируют творческие достижения и намечают тенденции развития культуры области в будущем», - отметила директор Областной детской школы искусств Юлия Гаврилова.

   Участниками регионального этапа стали более 700 человек, которые соревновались в 24 номинациях за медали: «Саксофон», «Флейта», «Фольклорные ансамбли», «Сольное народное пение», «Академическое пение», «Фотография», «Театр», «Художественное слово», «Изобразительное искусство», «Гитара», «Балалайка/домра», «Баян /аккордеон», «Фортепиано», «Тележурналистика», «Скрипка», «Народный танец», «Современный танец», «Сохранение народных художественных промыслов», «Эстрадное пение», «Парикмахерское искусство», «Кулинарное искусство», «Цирк», «Джаз», «Дизайн одежды».

   «Я очень рада, что заняла первое место, потому что долго готовилась к этому конкурсу. Все участники были очень сильными, чувствовалась большая конкуренция, ведь все участники выступили достойно. Призовые места, на мой взгляд, заняли самые достойные люди. Жюри судили справедливо», - считает учащаяся детской школы искусств №6 и золотая медалистка в номинации эстрадное пение в возрастной группе 10-13 лет Арина Семенова.

   «У меня непередаваемые впечатления. В тоже время как-то и грустно и радостно от того, что закончились VIII региональные Дельфийские игры. Несмотря на то, что я достиг высокого уровня, я буду продолжать развиваться, потому что конкурс заставляет идти дальше», - прокомментировал золотой медалист в номинации «Баян/аккордеон» в возрастной группе 17-22 лет Дамир Аляутдинов.

   По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, в этом году в конкурсной программе принимают участие все 24 муниципальных образования.

   «Не каждый субъект проводит региональный этап Дельфийских игр в виде конкурсных соревнований. Мы хотим, чтобы молодёжь услышала друг друга, могла в очередной раз встретиться, поговорить на профессиональные темы, обменяться опытом, лично увидеть тех, кто получил бронзовые, серебряные и золотые медали. Замечательно, что у  нас есть такая возможность благодаря губернатору Сергею Морозову, который ежегодно оказывает большую поддержку дельфийскому движению на территории Ульяновской области. По итогам будет сформирована команда финалистов, она представит регион в 2018 году на Всероссийском этапе во Владивостоке», - рассказала руководитель ведомства.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.