Премьер-минитр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении в ПДД на перекрестках с круговым движением: теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу. Новость вызвала бурные обсуждения среди ульяновских автомобилистов, особенно они переживали о том, что новые правила посеют хаос на Пушкаревском кольце.

   Как сообщила администрация Ульяновска, на Пушкаревском кольце схема движения останется прежней. Для того, чтобы сохранить схему, будет демонтирован знак 4.3 "Круговое движение".

   "На всех кольцевых перекрёстках в Ульяновске уже давно приоритет имеет автомобиль, двигающийся по кольцу. Так называемое Пушкарёвское кольцо – исключение, ведь если движение по кольцу сделать приоритетным, то это значительно усложнит ситуацию и затруднит проезд данного участка" - пояснил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.