В Ульяновске бывший стоматолог засудила ГУЗ "Городская стоматологическая поликлиника №3". Женщина подала иск о возмещении морального вреда за работу в вынужденной и неудобной позе, из-за чего у нее развилось профзаболевание, повлекшее частичную утрату трудоспособности.

   Как пишет 73online, у женщины было установлено профзаболевание, в связи с чем ее перевели на должность с меньшей нагрузкой на здоровье - заведующей терапевтического отделения. Затем из-за процедуры слияния в одно юрлицо больнице пришлось сократить число руководящих и административных работников и истица попала под сокращение.

   После произошедшего экс-стоматолог подала иск в суд и указала, что профзаболевание, повлекшее 30% утраты трудоспособности, возникло потому, что более 50% рабочего времени она проводила в вынужденной позе и до 25% рабочего времени в неудобной позе. Из-за профзаболевания её перевели на административную должность, а затем и вовсе сократили. Женщина оценила свои моральные страдания в 400 тыс. рублей. Суд поддержал ее и обязал поликлинику выплатить бывшему врачу 150 тыс. рублей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.