В прошлом году региональные СМИ рассказывали о шокирующем случае в поселке Плодовом города Ульяновска. У местного юноши вымогали «за выход из группировки» 5 тыс. рублей, угрожая физической расправой. Затем парню якобы прострелили руку из травматического пистолета и жестоко избили. Эта история неожиданно всплыла на днях. По версии прокуратуры, полицейские попытались скрыть вооруженное нападение на человека.

   Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области корреспонденту Рупора, инцидент произошел в июле 2015 года на одном из стадионов Железнодорожного района. Юноша тренировался на футбольном поле, когда к нему подошел знакомый мужчина и начал требовать 5 тысяч рублей. В итоге он избил несовершеннолетнего и выстрелил ему в плечо ему из травматического пистолета.

   В ульяновской прессе также писали, что в 17-летнего парня из Плодового стреляли из травматического пистолета. По информации прессы, таким образом члены ОПГ пытались «стрясти» с него деньги за выход из группировки.

   По данным прокуратуры, юноше крепко досталось, в больнице у него диагностировали множество повреждений: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, поверхностную ушибленную рану, ушиб мягких тканей головы и рваную рану левого плеча. После нападения мужчина угрожал жертве, чтобы тот не обращался в полицию. Но пострадавший всё равно вызвал полицейских и сообщил им о случившемся.

   В августе было возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ – «вымогательство». Полицейские установили 3 подозреваемых, всех их арестовали.

   Однако сотрудники полиции, по версии прокуратуры, попытались скрыть нападение на юношу. В  фиксирующих документах указывалось, что юноша, находясь на футбольном поле, поскользнулся и упал. Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту грубого нарушения сотрудниками полиции прав несовершеннолетнего по ч.1 ст.285 («злоупотребление должностными полномочиями»). Подозреваемым грозит до 4 лет лишения свободы.

   В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что сейчас по делу  проводится служебная проверка. «В случае установления виновности, данные лица будут привлечены к ответственности», - сообщили в полиции.

 


Комментарии  

-1
Слушайте, ребята. А вы сами то что нибудь сделали?? Вы по поводу взяток, вымогательства или еще чего сообщали в полицию, сотрудникам которые работают со всей отдачей???
А то если какой то участковый глаза закрыл значит вся система МВД такая. Я не согласен с вашими мнениями. Фонвизин, приди в местный отдел полиции и сообщи где реально берут взятки, а мы займемся...
Сообщить модератору
+1
дас правопорядокс на нулес
Сообщить модератору
0
Отдельный поклон Ульяновской полиции и с праздником вас наши дорогие беззаботные вы наши, позорище, раскрываемость на нуле, взятки берут, дела отказываются возбуждать, дружно хлопайте в ладоши вы через 2 года будете работать дворниками, это из за вашего непрофессионализма мы живем и плюемся когда с нас приходят брать мзду и спускают покрышки с призывом поставить на платные стоянки которые развели именно полицейские либо из за халатности либо за откаты.
Сообщить модератору
0
Нужно письмо президенту писать и лучше б, сразу и много, пусть обротят на нас внимание и наконец то примут меры.
Сообщить модератору
+1
Все это хамалчивается и скрывают, нахрена им статистику портить, нам бы вернуть 6 отдел и ментов , которые в страхе всех держали.
Сообщить модератору
+4
Ментов у нас нет, точнее главы полиции, очень тесно общаются с криминальными структурами. У нас парковки, сборы, избиение и стрельба в Ульяновске и всем по хер!
Сообщить модератору
+4
Полтора года прошло и никто ни хрена не занимался -где дело находилось?«В случае установления виновности, данные лица будут привлечены к ответственности», - сообщили в полиции" - К УГОЛОВНОЙ!!!
Сообщить модератору
+11
Преступные элемент творит что захочет а люди которые должны пресекать эти действия закрывают на все это глаза.
Сообщить модератору
+9
Твою мать...что за бардак в стране ?
Сообщить модератору

Добавить комментарий