Сегодня в Ленинском районном суде состоялось очередное слушание по делу о смертельном наезде на шестилетнего Айрата 9 мая этого года. На заседании пока не предоставили слово ни потерпевшим, ни подсудимой. Слушание было сосредоточено на изучении письменных документов дела.

   Ночью подожгли дом Глуховой

   В начале заседания слово взял адвокат подсудимой Олег Головастиков. Он попросил представителей СМИ не накалять и без того «пожароопасную» обстановку и воздержаться от фото-видеосъемки.

   Адвокат отметил, что после выхода материалов по инциденту, на информационных порталах в комментариях к статьям появились сообщения, содержащие угрозы с расправой над подсудимой.

   А недавно ночью подожгли помещение, где проживает подсудимая, сообщил Головастиков.

   «Давайте спокойно работать в нормальном режиме», - обратился Головастиков к собравшимся.

   Участники процесса

   Что касается внешнего вида подсудимой, то она предстала в кардинально противоположном образе по сравнению с прошлым заседанием. Вместо обтягивающей футболки, подчеркивающей её беременность, и ярко-красной помады на губах, сегодня Глухова явилась на суд в свободном платье по колено чёрного цвета, без макияжа. Видимо, девушка учла ошибки прошлого вызывающего образа. На правой ноге у Глуховой был электронный браслет.

   Выглядела подсудимая волне спокойно, чувствовала себя уверенно. Перед заседанием в коридоре даже улыбалась.

   Сзади Глуховой сидела её мать. Расположение духа у женщины было тоже вполне спокойное и уверенное.

   Сегодня на заседание не пришёл отец погибшего – Ильдар Муратов. Суду потерпевший предоставил заявление, что не сможет явиться на процесс по причине занятости.

   Зато присутствовали мать Айрата и старшая дочь потерпевших. Женщина выглядела подавленной и убитой горем. Видно, что время еще не смогло залечить этой душевной раны. Всё заседание её обнимала молодая женщина. Видимо, родственница или близкая подруга.

   Ход заседания

   На сегодняшнее заседание не были вызваны свидетели обвинения. По словам судьи, это было связано с неявкой на прошлое заседание адвоката подсудимой Олега Головастикова, который отсутствовал по состоянию здоровья. Сегодня он предоставил справку от врача, подтверждающую его слова.

   Всё слушание было сосредоточено на изучении письменных материалов дела. Это заняло более часа. Прокурор представил результаты различных заключений и экспертиз.

   Из материалов дела стало известно, что автомобиль подсудимой, на котором был совершен смертельный наезд на ребенка, не раз был зафиксирован камерами видеорегистраторов как превышающий скорость, а сама Глухова также не раз привлекалась к административной ответственности за несоблюдение требований ОСАГО и нарушение расположения транспортного средства на проезжей части.

   Очередное заседание по делу было назначено на 10 часов утра 3 августа.

Фото: romashka-smile.ru


Добавить комментарий