Стремительное распространение коронавируса ударило не только по состоянию здоровья населения, но также буквально «съело» ряд бизнес-сегментов. Одной из пострадавших и терпящих потери эксперты назвали торговлю одеждой и обувью в магазинах. По их мнению, на фоне пандемии COVID-19 в России закроется порядка 50% точек продажи данных товаров.

   Снижение доходов населения, связанное с эпидемиологической обстановкой, приведет к сокращению спроса на эту группу товаров. А это может привести к тому, что число торговых площадей в стране сократится на 35-50%, приводит ТАСС позицию эксперта.

   Кроме того, отмечается, что россияне станут чаще совершать покупки в онлайн-магазинах: в результате этот сегмент может вырасти более чем в два раза по сравнению с показателями прошлого года.

   В 2019 году интернет-продажи одежды составляли около 12 процентов от общего оборота. Однако из-за сокращения рынка на треть и растущей популярности онлайн-ретейлеров доля торговли в сети может достичь 30%.

   В апреле текущего года аналитики выяснили, что россияне перестали интересоваться одеждой во время вспышки коронавируса. Так, по сравнению с предшествующей неделей, с 30 марта по 5 апреля расходы населения снизились на 22,9%. В частности, из-за кризиса граждане практически перестали покупать одежду и обувь: продажи в индустрии упали на 94,2%.

   Ранее о возможности закрытия части магазинов после пандемии в России сообщал "Коммерсантъ". По данным газеты, в 2019 году оборот российского фешен-рынка составил 2,29 трлн рублей. Таким образом, объем продаж отрасли, как полагает издание, может сократиться до 1,48 трлн рублей в 2020 году.

   Директор ульяновского магазина одежды и обуви Brand Hall рассказала корреспонденту Рупора, что в нашем регионе дела обстоят не лучшим образом.

   «Сейчас магазин работает на доставку. А покупательская способность снизилась больше, чем на 50%. А что будет, если мы откроемся, сказать сложно, но прогнозы неутешительные. Прироста точно не будет», - сообщила представитель отрасли.


Комментарии  

Потомучто везде оплата онлайн сейчас, не каждый сможет оплатить заказ, а вдруг размер не тот.ходи возвращай товар, жди свои же деньги по 5 дней. Поэтому и упал спрос.
Сообщить модератору
Ахаха, мы закрыли магазины и люди почему-то перестали интересоваться одеждой и обувью!
Интересно почему это так произошло !?
Кто пишет эти статьи? Они дружат с мозгом? :down: :down:
Сообщить модератору
Цитирую Виктор:
Если нас закроют, то вы дебилы, голыми ходить будите. Обезьяны в зоопарке и то умнее вас. А хочешь по 500 иди купи, но это будет 100 штук, а осиальные 99 себе в задницу забей.

:kaka:
Сообщить модератору
Да не в короне дело, задолбали всякой маркировкой, регистрациями в честном знаке и тд, то одно, то другое, вывод те кто официален и платит налоги их долбят все кому не лень, а те кто ничего не открывал торгуют на ура не первый год и никто их не трогает... Вот и вывод
Сообщить модератору
Я одежду давно в интернет магазине предпочитаю брать . Со скидками по акциям гораздо дешевле получается ,чем в небольших магазинах. Там же и примерки и возвраты так же есть, очень удобно. И все это без доп.плат.
Сообщить модератору
Сезон меняется, была вынуждена, купить 3-х летнему сыну, ветровку в интернет-магазине. Привезли, оказалась узкая и длинная. На фото подклад флисовый, а по факту трикотажный (ткань как на футболки тоненькая). В общем, купила кота в мешке. Без примерки покупать одежду и обувь нельзя.
Сообщить модератору
Как покупать, если все магазины закрыты? Интернет магазин, для обуви и одежды... Не смешите!
Сообщить модератору
:-? Зачем покупать одежду и обувь, когда практически не выходишь из дома...
Сообщить модератору
Если нас закроют, то вы дебилы, голыми ходить будите. Обезьяны в зоопарке и то умнее вас. А хочешь по 500 иди купи, но это будет 100 штук, а осиальные 99 себе в задницу забей.
Сообщить модератору

Добавить комментарий