Финская компания Fortum практически завершила строительство ветровой электростанции в Ульяновской области. Все 14 ветрогенераторов уже установлены, сейчас там ведутся пусконаладочные работы. Торжественное открытие ветропарка, согласно документам с сайта госзакупок, планируется в феврале 2018 года. На проведение мероприятия компания готовы выделить более 50 млн рублей.

Музыканты из «Урганта» и 100 журналистов

   Услуги по организации и проведению торжественного мероприятия, приуроченного к завершению строительства ульяновского ветропарка, в ПАО «Фортум» оценили в 17,2 млн рублей. С учетом НДС сумма возрастает до 20,3 млн рублей.

   В техническом задании к закупке значится общее количество участников мероприятия – 350 человек. Из них 50 получат статус VIP, статус СМИ – 100 человек. Ещё 200 отмечены как «прочие гости».

   Также в техзадании описаны общие требования к оформлению помещений: обязательные элементы брендирования, стенд из экоматериалов, стойка регистрации с объемным логотипом.

   Для развлечения аудитории «Фортум» решили позвать официальных резидентов развлекательного шоу «Вечерний Ургант» -  группу «Фрукты». Также на мероприятии планируется продемонстрировать очки виртуальной реальности Oculus Rift CV1.

Следующий лот включает в себя услуги по аренде звукового, светового, видео- и сценического оборудования. Цена договора - 3,5 млн рублей, с учетом НДС - 4,1 млн.

   В техническом задании закупки указано, что с мероприятия будет вестись прямая трансляция. Также для участников закупки обязательным условием поставлено покрытие мероприятия зоной Wi-Fi на площади 1000 кв. м. с возможностью подключения не менее 800 пользователей.

Чехлы для Iphone

   Следующий лот размещен на закупку сувенирной и наградной продукции с символикой «Фортум». Цена договора обозначена в 6,2 млн рублей. Среди сувениров, указанных в техзадании, есть подробное описание деревянной плакетки – наградной медали, которую, по всей видимости, вручат кому-то из VIP-гостей мероприятия.

   «Акрил, объёмная лазерная гравировка, подсветка, в футляре из натурального дерева, опционально велюровая подложка (формат А5, верхняя часть футляра - металлическая шильда с гравировкой)», - так звучит описание награды.  

   Кроме того, в список сувениров попали значок «Фортум» и футляр к нему, холщовая сумка, наклейки, визитки, чехлы из пробкового дерева для Iphone для моделей 5s, SE, 6s, 7, 8, X, включая все модели Plus, серебряные запонки и многое другое.

Праздник под тентом

   Ещё один лот, связанный с торжественным открытием ветропарка, содержит документацию по аренде быстровозводимых тентовых конструкций. Цена лота – 20,7 млн рублей, с учетом НДС  - 24,5 млн.

   Согласно техническому заданию, у VIP-гостей будет отдельный павильон с алюминиево-стеклянной дверью, оборудованной системой «Антипаника» и безопасным стеклом «триплекс».

   Также «Фортум» ввел для исполнителей заказа дополнительные ограничения. «Опыт оказания услуг от 7 лет на проектах с участием первых лиц Правительства РФ, крупных компаний. Штат технического персонала с опытом работы от пяти лет, комплект разрешительных документов на оказание услуг по установке тента», - говорится в документе.

Общая начальная цена всех лотов для организации открытия ветропарка  - более 54 млн рублей. Имена победителей аукциона станут известны в декабре.

Фото: tochka39.ru



Комментарии  

+1
Очередной распил. Бабло дают чиновникам ради строительства завода, а ветряки это фуфло для лохов.
Сообщить модератору
+1
Для чего они в России, ответ один "Простое отмывание денег". Мощность данных ветровиков перебьет любая ТЭЦ. Их надо ставить сотнями, а тут 14 штук, смешно......
Сообщить модератору

Добавить комментарий