В Ульяновске начинается создание нового уникального микрорайона на живописном берегу реки Свияги. Компания DARS Development вместе с немецким архитектурным бюро разработала проект, включающий в себя жилые дома, набережную и разнообразную инфраструктуру для досуга и развлечений.

Новый облик Свияги

   Строительный проект АКВАМАРИН компании DARS Development обещает стать самым громким и передовым за последние годы. В новом микрорайоне возведут восемь жилых домов высотой от 17 до 24 этажей. В проект входит не только современное жилье, но и благоустроенная набережная, летний кинотеатр и дендропарк с уникальными видами деревьев.

  Набережная Свияги обретет поистине новый облик. Здесь появятся детская зона, круглогодичная плаза, предназначенная для активного и комфортного семейного времяпрепровождения, площадки для игр в баскетбол, скейтпарк, велопрокат и даже спортивная площадка, с возможностью размещения на ней легких конструкций летнего фитнеса или павильона для занятий йогой.

   Одним из основных идей проекта создатели называют связь города и реки. Жители нового микрорайона смогут любоваться прекрасным видом на Свиягу и на один из её островов. Остров планируется снабдить круглосуточной подсветкой крон деревьев, а спуск к реке сделать в виде каскадной лестницы.

   Кроме того, в планах есть и создание уникального дендропарка с редкими видами растений и деревьев. В основу концепции ландшафтного дизайна заложены участки с растениями практически всех регионов страны, от Кавказа до Сибири. Вход в дендропарк будет свободным.

Дома повышенной комфортности

   Жилые дома от компании DARS Development будут строиться с использованием передовых технологий. Проект нового микрорайона разработан совместно с ведущим немецким архитектурным бюро, с учётом последних требований экологичности и безопасности.

  Особый колорит домам придаст отделка фасадов. Строители будут использовать декоративную штукатурку и навесной вентилируемый фасад с облицовкой композитными панелями  Alcotek Такое оформление фасадов выбрано не случайно – экологичность материалов олицетворяет связь зданий с природной тематикой.

  Одним из особенностей проекта станет концепция «двор без машин». Дворы будут отделены от территорий общего пользования автоматическими шлагбаумами. Комфорт и безопасность - на самом высоком уровне: камеры уличного и внутриподъездного наблюдения, консьержи, продуманные парковочные решения.

   Общая протяженность новой набережной составит более километра. Реализация проекта начнется уже в феврале 2017 года.

На правах рекламы


Комментарии  

+1
Согласен с предыдущим оратором #4. Жить то кто будет в этих домах? Платежеспособный спрос отсутствует. На рынке жилья сейчас полная ж... Денег у народа нет - у тех, кому надо бы жилье . Да и область Ульяновская, несмотря на бодрые крики с площади Ленина 1, в глубокой демографической яме без перспектив...
Сообщить модератору
0
Ох... не то время начинать такие проекты. Рынок перенасыщен. Уже и Запад, кпд и другие застройщики существенно уменьшают темпы строительства, и боюсь, что амбиции Дарса не оправдаются.
Сообщить модератору
-7
А цены и планировки где можно узнать.? Напишит.что ли давно жду проекта. Хорошее место, хорошая идея. Уж Рябов точно реализует, тем более губер там набережную обещал.
Сообщить модератору
+3
все это показуха..... начнут строить.... бабки отобьют..... и свернут на нет...... и будут стоять опять унылые и безликие многоэтажки.... :-x
Сообщить модератору
+7
О, хоть здесь комменты не заблокированы. Как по заказу на всех новостных сайтах появился проект рябуши. Всем занес?
Сообщить модератору

Добавить комментарий