18+

   При этом Роспотребнадзор сообщает, что количество острых отравлений спиртосодержащей продукцией снижается с 2013 года

   МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Количество погибших от отравления алкоголем за первые три квартала 2016 года составило 9,3 тыс. человек. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

   "За девять месяцев 2016 года на территории Российской Федерации зарегистрировано свыше 36 тысяч случаев острых отравлений спиртсодержащей продукцией, в том числе 9,3 тысяч с летальным исходом (25,6%)", - говорится в сообщении. Тем не менее, по информации ведомства, количество острых отравлений спиртосодержащей продукцией последовательно снижается с 2013 года.

   В службе уточняют, что чаще всего фиксируются острые отравления этанолом, спиртом неуточненным (денатуратом, одеколоном и парфюмерными изделиями, стеклоочистителями, суррогатами алкоголя, техническим спиртом, тормозной жидкостью, тосолом, этиленгликолем), другими спиртами, метанолом, 2-пропанолом, сивушным маслом.

   "Ведущее место в структуре отравлений занимают отравления этанолом (76% от всех случаев отравления спиртсодержащими жидкостями), при этом за последние годы возросло количество отравлений метанолом, ежегодно регистрируется порядка 1,2 тысячи случаев", - добавили там.

   В Роспотребнадзоре обратили внимание на опасность, связанную с дистанционной реализацией алкогольной продукцией. "Территориальными органами Роспотребнадзора в период с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года было подано более 600 заявлений в судебные органы о признании запрещенной к распространению информации о продаже дистанционным способом алкогольной продукции, размещенной на сайтах в сети интернет, - отметили в пресс-службе. - В результате, согласно указанным решениям судебных органов, порядка 500 сайтов и страниц признаны содержащими информацию, запрещенную к распространению, и подлежащими закрытию".

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3809202



Комментарии  

+3 #1 Guest 24.11.2016 14:29
Экономика закавказских республик и северного кавказа построена на сертифицированном алкоголе ,который реализуют в России! Всем это известно еще с советских времен!
Пытаемся запретить "фанфурики",а надо закрывать заводы выпускающие отраву-средства массового поражения! Нас не Америка прихлопнет, а мы сами себя отравим!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.