В воскресенье, 28 мая, пассажирский самолет МС-21-300 совершил свой первый полет, взлетев с аэродрома Иркутского авиационного завода. Пилотировали воздушное судно летчики-испытатели Олег Кононенко и Роман Таскаев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

   «Полетное задание выполнено полностью. Полет прошел в штатном режиме. Замечаний, препятствующих продолжению испытаний, не выявлено», - цитирует слова Олега Кононенко пресс-служба региона.

   В строительстве лайнера, помимо ПАО «Корпорация «Иркут» и др. заводов страны, приняли участие несколько авиапредприятий Ульяновской области.

   Авиастроительный завод «Авиастар-СП» произвел комплекты панелей на несколько отсеков фюзеляжа, подкилевой отсек и отсек ВСУ, все 11 дверей, а также хвостовое оперение - киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты. Специалисты «АэроКомпозит-Ульяновск» изготовили верхние и нижние панели кессона крыла лайнера, передние и задние лонжероны, дренажные короба, а также панели центроплана. В Ульяновском конструкторском бюро приборостроения разработали информационно-управляющее поле кабины самолета МС-21 и систему управления общесамолетным оборудованием.

   На данный вид самолетов уже получено 175 заказов. Это обеспечит загрузку производственных мощностей на ближайшие годы.

Мария Пашинина

Источник: kommersant.ru

Фото: twitter.com/rogozin



Добавить комментарий