Уже через полгода в Ульяновской области будет проходить одно из крупнейших событий в истории мирового спорта и первое подобное мероприятие в регионе — Чемпионат мира по хоккею с мячом. До события, по которому об Ульяновской области потом будут судить не только в других городах, но и странах, остались считанные месяцы. Казалось бы организаторы должны работать сутками. Но нет. В нашем регионе особый режим подготовки к первенству — она просто не ведется.

 Событие, которого ждали

    На официальном сайте ЧМ-2016 на сегодняшний день есть немало разной информации: о нашем городе, странах-участницах,  «Волга-спорт-арене», даже о волонтерах. Правда, не хватает главного  – вкладки «Подготовка». Почему? Да потому что этой самой подготовки, как оказалось, нет.

    Специалисты возразят: к грядущему чемпионату успели сделать многое. Построить (правда ещё в прошлом году) «Волга-спорт-арену»,  выбрать талисман и логотип чемпионата, сделать сайт, недавно вот выпустили малобюджетные буклетики…

     Однако на дворе - август, а мировое первенство начётся уже в январе 2016-го, то есть всего через полгода. Но основную работу делать никто не торопится. Корреспонденты Рупор73 решили проверить главное - уровень подготовки спортивных арен к Чемпионату – она оказался нулевой.

      Напомним, ЧМ-2016 по бенди пройдёт на 4 спортивных объектах Ульяновской области: ледовом дворце «Волга-спорт-арена» и стадионе «Труд» в Ульяновске, стадионе «Строитель»  в Димитровграде и стадионе в Мулловке. Однако реально более или менее готова к проведению чемпионата только одна площадка — построенная совсем недавно «Вола-Спорт-Арена». На все остальные организаторы, похоже, «забили». 

«Строитель» из советских времен

    На прошлой неделе корреспонденты Рупор73 посетили Димитровград, где на стадионе «Строитель» планируется проведение нескольких игр чемпионата мира 2016 года. Но то ли те страны, которые будут играть здесь, организаторы не особо уважают, то ли все в Ульяновской области так делается, но стадион к Чемпионату мира явно не готов.

    После визита на «Строитель» у нас сложилось ощущение, что в скором времени здесь примут не первенство планеты по русскому хоккею, а, в лучшем случае, чемпионат Димитровграда. Да, это вполне нормальный стадион для среднестатистического небольшого российского города, на который вечно не хватает финансирования. Но ведь речь идет о мировом первенстве. 

    То, что мы увидели здесь не поддается описанию. Вокруг стадиона просто бедлам — грязь и мусор, потрескавшийся асфальт. Уже и речи не ведем про внешний вид самого здания стадиона.

    За забором, внутри, — тоже самое. Сплошной совдеп. Достаточно взглянуть на фото, чтобы убедиться — ни к какому чемпионату тут никто не готовится. Тут всегда готовы принять рядовых жителей, но не более того.

   Единственное, что привлекло наше внимание — так это одинокий мужчина, неспешно выдиравший прогнившие доски из старых стадионных сидений. По всей видимости, их все-таки планируют поменять.

    Ах, да – ещё на стадионе установили тренерские скамейки с козырьками. Бесспорно, это  «сильно» приближает димитровградскую арену к площадкам мирового уровня.

   Это притом, что еще в феврале прошлого года сообщалось о грандиозных планах насчёт «Строителя»: создание футбольного поля с искусственным газоном и наморозкой льда, современных беговых дорожек, новых трибун, скейт-площадки, тренажёрно-гимнастического комплекса, установка нового табло, капремонт административного здания… Можно перечислять очень долго, но от перечисления, к сожалению, ни один этот пункт не выполнится.

    А учитывая сроки и активность, у нас есть большие сомнения, что реконструкцию стадиона вообще завершат в 2015 году, несмотря на прошлые обещания губернатора. Стоит отметить, что на реконструкцию объекта обещали выделить 121 млн рублей, в том числе 45 млн рублей из регионального бюджета.

Мулловка не ждет гостей

   Что касается стадиона в Мулловке, то вряд ли о нем вообще можно говорить как о площадке для мирового первенства. Достаточно написать, что по отсутствующей дороге мы ехали к нему минут 15.

   Ну а сам стадион — это просто обшарпанное поле и такие же трибуны. Само собой, никакого намека на его подготовку к ЧМ-2016 даже близко нет.  Сборную Сомали, которой предстоит здесь выступать, уже сейчас искренне жаль.

«Труд» в ожидании инвестиций

    Никакой реконструкцией не пахнет и на центральном стадионе Ульяновска –  «Труд», хотя шуму, по традиции, было много. Спортобъект, на котором планировали принимать полуфинал и финал чемпионата мира по бенди, и на котором, скорее всего, будет тренироваться одна из сборных ЧМ-2018 по футболу, сейчас производит удручающее впечатление.

    Проект реконструкции «Труда» предусматривает много пунктов: систему освещения, ремонт раздевалок, павильона, появление допкабинок для комментаторов, а также новой трибуны - для VIPов на 50 человек. Должны появиться и еще два здания - тренажёрный и оздоровительный центры.

    Цифры о затратах на обновление «Труда» назывались разные. На одном из совещаний в мае прошлого года министр спорта Сергей Кузьмин озвучил сумму в 300 млн рублей, а с  привлечением частного бизнеса полная реконструкция «Труда» оценивалась в 1 млрд рублей. В конце 2014-го было объявлено, что первый этап реконструкции обойдётся в 75 млн рублей,и при этом на стадионе проведут замену освещения и ремонт поля, а также реконструкцию павильона.

    Однако пока «Труд» выглядит практически так же, как и во время озвучивания громких планов. Разве что потихоньку начали снимать кресла с трибун и менять мачты освещения. В целом, глядя на объект, даже близко не возникает мыслей, что через полгода здесь сыграют в хоккей с мячом самые сильные сборные мира...

Алексей Ласнов

фото и видео Рупор73



Комментарии  

0
При чем тут волонтеры не понятно. Вы их хоть 100тыс призовите это все ерунда разве что среди ваших волонтеров нет Абрамовичей младших...

ПОЗОР!!! Вы гады походу и сдесь умудрились разворавать деньги!!! Где Мутко ??? Куда он смотрит министр называется... Тут в полной ж подготовка за 3.5 месяца.... Какие фасады домов вы гады почему в порядок не привели стадионы??? Вы гады сколько бабла слили на проекты в конторах ваших детей.... Какие вертолётные площадки вы заборы сделайте поле свет трибуны плитку....

Позор властям!!! Позор!!! Ур...ды!!,
Сообщить модератору
-19
Статья - фантазии афтора, которые соответствуют только его снам. Реальный желтый пиар этого сайта.
Автору невдомек, что на том же "Строителе", аккурат под его фото, начат ремонт трибун. Много чего еще можно проговорить про автора и его комены, но нет смыла опровергать ложь. Правда за людьми, которых в данной статье и не спрашивали.
Сообщить модератору
+22
Цитирую Патриот:
очередная "пустая" статья для привлечения внимания к своему ресурсу.


Не Анастасия ли вы часом Подгорнова? Знаете, уважаемый патриот, фотографии говорят красноречивее, чем ваши цифры по волонтерам и привлеченным в карманы организаторов финансам. Потому что если деньги есть, то куда они вложены? Инфраструктура - это первая и главная наша головная боль. А по поводу того, что комментаторы и авторы должны куда-то уехать, это вы точно напрасно.
Сообщить модератору
+6
:lol:
Здорово!
Информация о строителе и мулловке есть на сайте дирекции)
В СМИ работа не ведется, и денег нет.
:P
Сообщить модератору
+12
[quote name="Патриот"]

Спасибо С.С.Кузьмин за комментарий! Теперь все разъяснили нам, дилетантам!
Сообщить модератору
-22
очередная "пустая" статья для привлечения внимания к своему ресурсу. еще в мае отказались от идеи проведения на "Строителе" и в Мулловке. Работа со спонсорами проделана колоссальная - пул из 10 компаний уже есть. В СМИ работа ведется. Заявки на волонтерство подали более 400 человек. ни одного компетентного комментария, равно как и статья написана делетантом, который даже не удосужился взять комментарии у руководства дирекции, или более подробно выяснить все аспекты. Реконструировать нужно на "что-то". Люди не должны делать подобные вещи из своего кармана, равно, как и за деньги спонсоров. И тут должны работать все Министерства, все ведомства региона, а не пара человек. АФФторам - единица за пустословство, комментаторам - изучайте, как проводились ЧМ в Иркутстве и Хабаровске. И лучше начните помогать, чем в очередной раз хамить и упрекать. Патриотизма и любви к своему региону у вас нет! валите тогда отсюда, господа!
Сообщить модератору
+24
Могут ли наше руководство, затащившее в наш Г. Ульяновск проведение крупного мероприятия ответить на вопрос : "Зачем!?". У нас в бюджете денег нет, за счет налогов хотят вылезти, но это не правильная практика! Где работа со спонсорами? У нас есть крупные предприятия, мы затащили в пром зону пол Европы, но из них никто копейки не даст на проведение, потому что это лишнее, нам этого тоже не надо! Нижний Новгород, Самара, Перьм, Челябинск-никто из этих городов заявку не подавал, оценили свои возможности и отказались, либо просто не надо! А нам зачем? 100% ни один из стадионов толком не сделают, не успеют, скоро осень. Опыта нет, работы с волонтерами нет, работы с населением по пропаганде мероприятия нет. Смысл проведения 0. Над нами же смеяться будут..
Сообщить модератору

Добавить комментарий