В Ульяновске пойдёт под суд 47-летний местный житель, обвиняемый в серии сексуальных нападений на девушек на протяжении 11 лет. Об этом рассказали в региональном управлении Следственного комитета России.

   Мужчине вменяются статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством»), 131 УК РФ («Изнасилование с угрозой убийством»), 162 УК РФ («Разбой с применением оружия») и 158 («Кража»).

   До задержания он работал инструктором по вождению в разных автошколах, женат, детей нет. Возраст жертв нападавшего – 21 – 32 года.

   По данным следствия, 11 августа 2011 года возле дома по проспекту Гая мужчина изнасиловал девушку, 28 декабря 2021 года он надругался над другой жертвой на улице Артема и похитил сотовый телефон.

   12 января 2022 года возле дома по улице Аблукова обвиняемый напал с ножом на девушку, однако она сумела отбиться и убежать. 3 сентября 2022 года он совершил разбойное нападение на местную жительницу у дома на улице Локомотивной.

   Обвиняемый был задержан в ходе совместных мероприятий сотрудников управлений Следственного комитета и МВД России. Установлен его генотип, оставленный на местах преступлений.

   Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий