Минувшие длинные новогодние выходные отметились в Ульяновском регионе не только праздничными событиями, но и большим количеством ЧП. Самые громкие из них – в материале Рупор73.

   Два человека погибли в ДТП в Барышском районе. 

   1 января на трассе в Барышском районе Ульяновской области произошло ДТП, унесшее жизни двоих человек.

   Как сообщает региональное УМВД, предварительно установлено, что 42-летний водитель автомобиля «Хендай» не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате водитель и его 49-летняя пассажирка скончались на месте. Еще два пассажира 23-х и 19-ти лет госпитализированы.

   283 человека без ХВС

   2 января в Базарном Сызгане произошла коммунальная авария: 7 многоквартирных домов (283 человека) остались без холодного водоснабжения.

   Инзенская межрайонная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о защите прав граждан в сфере ЖКХ. Ход данной проверки находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

   ДТП с машиной «скорой помощи»

   3 января на трассе в Инзенском районе Ульяновской области столкнулись «Фольксваген» и «УАЗ» скорой помощи. В результате пострадали 4 человека.

   По информации региональной Госавтоинспекции, 36-летний водитель «Фольксвагена» нарушил правила расположения авто на проезжей части, выехал на встречную полосу и столкнулся с «УАЗом» скорой помощи.

   В результате ДТП три работника Инзенской районной больницы получили травмы: водитель «УАЗа» и две его пассажирки, 35-ти и 46-летняя женщины, госпитализированы. Также госпитализирована 63-летняя пассажирка иномарки.

   У одного из фельдшеров – закрытый перелом, помощь оказывается в стационаре районной больницы. Состояние удовлетворительное. Ещё двое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести. Они получают лечение в центре специализированных видов медицинской помощи. У второго фельдшера ушибы головы, серьезный перелом плеча — сейчас решается вопрос о проведении ещё одной операции. Водителю «скорой» ампутировали часть голени, предстоит операция на бедро.

   Губернатор региона Алексей Русских обещал перечислить пострадавшим адресную матпомощь.

   2,5 тыс ульяновцев без отопления и горячей воды

   Утром 4 января произошла коммунальная авария на трубопроводе диаметром 1000 мм в районе Камышинской, 4, в результате которой без отопления и горячей воды остались около 2,5 тысяч жителей.

   5 января специалисты Ульяновских тепловых сетей устранили дефект на участке трубопровода и приступили к заполнению тепломагистрали, сообщают в компании “Т Плюс”. Администрацией города на месте инцидента организована работа по замерам температуры в жилых помещениях и составлению актов для организации перерасчётов за потреблённые услуги.

   В ДТП на трассе “Ульяновск-Казань” погиб мужчина, двое детей и женщина ранены

   5 января в 11.40 в Мелекесском района на трассе “Казань- Буинск- Ульяновск – подъезд к г. Самара”. Столкнулись “Рено Сандеро” и “Део Нексия”. По информации УМВД, водитель “Део Нексия” погиб на месте происшествия. Женщина-водитель “Сандеро” и трое пассажиров “Нексии” – женщина и двое несовершеннолетних детей 3 и 4 лет – доставлены в больницу.

   Гибель ребёнка в канализационном люке

   5 января в Железнодорожном районе Ульяновска: 8-летний мальчик по дороге домой упал в канализационный колодец и умер. На место происшествия незамедлительно выехали следователи-криминалисты, следователи, руководство следственного управления, сотрудники МЧС и полиции.

   Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс необходимых экспертных исследований. Следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка, сообщили в региональном следкоме.

   Ребёнок, выпавший из окна 5 этажа

   6 января 10-летний мальчик выпал из окна 5-го этажа жилого дома на улице Промышленной .

   Ребенок госпитализирован. Обстоятельства случившегося выясняются.

   90 домов без ХВС

   7 января в Инзе произошла коммунальная авария: в 90 домах микрорайона "Диатомовый комбинат" остались без холодного водоснабжения.

   Инзенская межрайонная прокуратура организовала проверку. Ход данной проверки находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

   Две смерти в огне

   8 января около 09:30 на лестничной площадке дома № 42 «а» по ул. Камышинская в ходе тушения пожара в квартире были обнаружены тела двух мужчин 36-ти и 62-х лет. Очаг возгорания находился на кухне.

   По сведениям регионального следкома, предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Мужчины проживали вдвоем, злоупотребляли спиртным, курили в квартире. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.


Добавить комментарий