Заключенные девятой колонии строгого режима, расположенной в Заволжском районе Ульяновска, устроили акцию протеста, порезав вены.

   Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков сообщил: "Во время проведения обыскных и досмотровых мероприятий трое осуждённых "вскрылись". Сейчас в колонии работают сотрудники прокуратуры и Следственного комитета. Я собираюсь посетить колонию завтра, чтобы не мешать правоохранителям".

   Как рассказали в пресс-службе регионального УФСИН, 19 октября трое осужденных нанесли себе незначительные порезы, не представляющие угрозы их жизни и здоровью. Всем троим была оказана необходимая медицинская помощь, в госпитализации они не нуждались.

   Как стало известно, двое осужденных мотивировали свои действия недовольством режимом содержания, выражали протест против режимных требований, проведения обысковых мероприятий. Третий объяснил свой поступок имеющимися у него семейными проблемами.

   Данные осужденные отбывают наказание за неоднократное совершение тяжких и особо тяжких преступлений - грабежей, краж, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

   По факту случившегося УФСИН России по Ульяновской области проводится проверка, на место происшествия прибыли руководство регионального УФСИН, представители СК РФ и прокуратуры. Материалы проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.


Добавить комментарий