Страшную находку обнаружил мужчина, гуляющий с собакой в Винновской роще утром 9 мая. Там за сценой, на границе с лесополосой, лежал обезображенный труп женщины с окровавленным лицом, по очертаниям которого невозможно было установить личность жертвы. По рассказам очевидцев, тело погибшей вывозили прямо во время праздничного концерта, посвященного 9 мая. В преступлении обвинили 34-летнюю подругу детства жертвы, с которой в ту злополучную ночь они вместе распивали спиртное.

   Жертвой оказалась 35-летняя жительница Ульяновска, проживающая недалеко от парка с тремя детьми. Вечером 8 мая она отдыхала с приятельницей в кафе «Гурман», расположенном в парке напротив сцены. По свидетельству очевидцев, женщины были изрядно выпившие. Ближе к ночи, в одиннадцать часов вечера, с закрытием заведения, подруги переместились в сторону леса, «держась за руки». Там-то, неподалёку от сцены, и было совершено убийство.

   Расправилась со своей подругой детства женщина зверски – ударила ее «фрагментом дерева» более 50-ти раз. Затем пришла домой и постирала свою одежду. Преступница была задержана и помещена под стражу, рассказали в региональном следкоме.

   Как выяснилось в ходе следствия, мотивом убийства могла стать обида. Дело в том, что подсудимая ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу денежных средств с банковской карты, которая принадлежала матери ее подружки, в 2016 году. Тогда ее осудили и дали реальный срок за воровство. После отбытия наказания подсудимая не раз вспоминала об этом, ей было обидно, что ее подруга не смогла решить этот вопрос со своей матерью, чтобы та забрала заявление о краже банковской карты.

   На днях состоялось заседание суда, на котором был оглашен приговор. Обвиняемой назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

   Как ранее сообщалось в соцсетях, многодетная мать, погибшая от рук подруги в Винновской роще, проживала в квартире, находящейся в муниципальной собственности и пребывающей в плачевном состоянии. Сейчас трое детей помещены в детдом, откуда их намерена забрать родная сестра погибшей.


Добавить комментарий