В минувшую пятницу, 5 августа, четырёхлетняя девочка чуть не утонула в бассейне СПА-комплекса турбазы «Архангельская слобода», принадлежащей ульяновскому бизнесмену Вадиму Долгановскому. Сообщается, что родители оставили ребёнка без присмотра.

   После происшествия следователи возбудили уголовное дело (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ) по факту оказания услуг, предназначенных, в том числе для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

   Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребенка удалось спасти. Как сообщили корреспонденту Рупор73 в региональном минздраве, малышку госпитализировали в Городскую клиническую больницу святого апостола Андрея Первозванного в Заволжском районе. Девочка до сих пор находится в реанимации. Её состояние оценивается как стабильно тяжелое. Сейчас врачи оказывают всю необходимую помощь.

   «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается. Контроль за его расследованием находится на контроле руководителя следственного органа». – сообщили в региональном следкоме.

Фото, видео: СУ СКР по Ульяновской области

.


Добавить комментарий