Минувшие выходные в Ульяновске прошли не без происшествий - трупы, ранения и чудом спасённые. Рупор73 подготовил обзор самых резонансных ЧП и происшествий.

«Неадекват», бьющий авто

   Днем 16 июля на улице 12 Сентября неадекватный мужчина выбежал на проезжую часть, запрыгивал с криками на автомобили, стоявшие на светофоре, затем «Лексусу» разбил лобовое стекло.

   «Сейчас парень трусах на 12 Сентября бросается на машины. Полный псих! Орёт матом на всю улицу, перекрывает движение», - рассказали очевидцы.

   На месте оперативно прибыли росгвардия и скорая помощь.

Одно ДТП – два трупа

   В субботу, 16 июля, в 6:40 на 10 км 500 м автодороги «Казань-Буинск-Ульяновск-подъезд «Самара-Димитровград» в Мелекесском районе водитель автомобиля «Лада Гранта» совершил наезд на стоящий на обочине автомобиль «Toyota Chaser», сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

   В результате ДТП 63-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» от полученных травм скончался на месте происшествия, 59-летний пассажир автомобиля «Toyota Chaser» скончался в медицинском учреждении.

Пешеход погиб под колёсами авто

   В субботу, 16 июля, около шести часов вечера, на Московском шоссе в Засвияжском районе сбили пешехода. По информации очевидцев, мужчина погиб на месте.

   Обстоятельства ДТП уточняются.

Грузовик - «перевёртыш»

   В субботу, 16 июля по дороге от баратаевского кольца в сторону поселка Пригородный перевернулся грузовик, сообщают очевидцы.

   О пострадавших неизвестно. Обстоятельства выясняются.

Спасение иностранца на Центральном пляже и ребёнка в запертой квартире

   В воскресенье, 17 июля, на Центральном пляже произошел опасный инцидент: спасатель, осуществляющий дежурство на пляже, увидел тонущего человека. Быстро и не раздумывая Юрийон прыгнул в воду и вытащил мужчину, гостя из Индии, сообщил первый заместитель главы МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрей Тамбовский.

   Спасённый не получил серьезных травм и медицинская помощь не потребовалась.

   Кроме этого, в субботу, 16 июля, в городскую службу спасения поступило сообщение о том, что в одном из многоквартирных жилых домов в Засвияжском районе Ульяновска маленький ребенок остался один в квартире. Родители малыша не смогли самостоятельно открыть дверь.

   На место происшествия прибыли сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска». Они решили, что не необходимости ломать замок, и можно проникнуть в квартиру через окно, поднявшись на третий этаж при помощи трехколесной лестницы.

   Вскоре родители смогли попасть в квартиру. Малыш не пострадал и помощь врачей ему не потребовалась. Выяснилось, что когда мама на минутку вышла из квартиры, ребенок закрыл замок изнутри.


Добавить комментарий