Сегодня, 16 мая, в ДК «Губернаторский» губернатор Ульяновской области Алексей Русских представил доклад о деятельности правительства региона за 2024 год. Доклад получился ровным, гладким, полным заслуг руководства регионом, создавшим «сказочную» жизнь его жителям.
Начал Русских с того, что отлично подобранная команда профессионалов Ульяновского правительства позволила качественно и стремительно развиваться региону. Конечно, ничего не было сказано том, что некоторые члены этого правительства находятся под следствием по коррупционным делам, некоторые успели уволиться от греха подальше, а кого-то уже осудили за казнокрадство.
Далее последовал красивый отчет по разным отраслям: СВО, экономика, медицина, транспорт, образование, спорт, культура, жилье, дороги, многодетные,.. И везде родина Ленина, в интерпретации Русских, оказывалась впереди планеты всей. Рассказу сопутствовали короткометражные видеоролики, в каждом из которых кто-то из простых горожан хвалил то или иное достижение губернатора: «Жить стало лучше, стало веселее!».
Вообще было сказано много хорошего и прекрасной жизни в Ульяновском крае и радении чиновников о его гражданах. Например, что создано 300 центров активного долголетия, где насчитывается более 22 тыс участников. Правда, ни слова не было сказано о том, что финансирования для центров сейчас в бюджете нет, и отделения вскоре будут вынуждены закрыться. Или то, что 51% дорог региона находятся в нормативном состоянии. А что же с остальными 49%? Также бравурно прозвучали цифры о постройке новых школ в регионе, и ни слова не сказано и проворованных, замороженных и проваленных проектах (например, таких, как школа в Новоспасском).
Из излюбленных фраз и выражений – «новые точки роста», «совершив прорыв», что должно породить у слушателя уверенность в прогрессивности и динамизме работы правительства и первого лица области.
Отдельной строкой хочется отметить «заслугу» Русских, озвученную в докладе – это «диалог с населением». Как раз, диалог с население – это то, что команда Русских никогда не практиковала и, судя по всему, не намерена практиковать. А вот ставить людей перед фактом, делая то, что задумано – это всегда пожалуйста. От подобной «глухоты» власть предержащих на местах жители региона вынуждены обращаться за помощью в Москву в приемную Президента. Примерам тут не счесть числа: это и это история многодетных семей в Луговом, которые уже несколько лет не могут добиться обустройства дорог в селе, и история родителей особенных детей, которые выступили против оптимизации медучреждений, и протест жителей Смотродино против захвата леса, и многое-многое другое.
Однозначно, позитивные тенденции в регионе есть, и их немало, да и в целом подчеркивание позитива и заслуг в тех или иных отраслях психологически оправданно и необходимо в наше непростое время. Как известно, для русского народа правитель - "помазанник божий": на него полагаются и уповают. Остаётся надеяться, что всё то сказанное о "разумном, добром, вечном" ульяновское власти по максимуму интегрируют в жизнь населения и будут только приумножать.
Фото: скриншот с видео