Сегодня, 5 февраля, в ходе аппаратного совещания мэр Ульяновска Александр Болдакин озвучил кадровые перестановки в исполнительном органе городского самоуправления.

   Заместителем главы города назначен Сергей Мальчёнков, до этого возглавлявший УМУП «Ульяновскводоканал». Он будет курировать сферы ЖКХ, строительства, благоустройства, городского хозяйства и другие наиболее сложные и ответственные направления городского хозяйства. В том числе руководитель будет следить за продолжающимся капремонтом канализационного коллектора.

   Начальником управления дорожного хозяйства и транспорта утверждён Иван Берлибо. «Он прошёл путь от рядового специалиста. Это назначение – не поощрение за былые заслуги, работать здесь надо засучив рукава, осознавая всю важность вверенного участка», - отметил Болдакин. В первую очередь на него будет возложена ответственность за систему очистки городских улиц от снега, также новый руководитель должен подготовить летнюю дорожно-ремонтную кампанию по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

   МБУ «Горсвет» возглавит Роман Исаев. Его задача - уличное освещение.

   Кроме этого, с сегодняшнего дня заместителем начальника управления по благоустройству работает Алексей Палибин. Ранее он трудился в муниципальном центре управления, где занимался развитием обратной связи с горожанами и оперативной отработкой поступивших сигналов.

   «Спрос с новых руководителей будет самым строгим, их главная задача – комфорт и благополучие ульяновцев», - резюмировал глава города.