Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Ульяновского региона главным вопросом повестки дня по-прежнему стал снегопад и его последствия: снежные массы в громадных количествах по сей день не удалось вывезти с городских улиц, а дороги из многополосных превратились в узкоколейные непроходимые артерии с постоянными пробками. Губернатор Алексей Русских подверг жесткой критике работу профильных чиновников и призвал не допускать такого впредь.

   Несмотря на то, что мэр Ульяновска Александр Болдакин доложил, что город успешно расчищается от последствий снегопада недельной давности, Русских раскритиковал работу дорожников: «Третий год подряд я говорю, что договоры с подрядчиками, способными поддержать городских дорожников, нужно заключать с осени и предусматривать на случай ЧП резервные средства», — заявил Русских, после чего уточнил уволен ли зам главы Ульяновска Дмитрий Зверев и потребовал подобрать нормального специалиста.

   «Темпы очистки меня не устраивают. В муниципалитетах работа практически не двигается. Сам проехал по городу, хочу отметить: основные дороги сужены, почищена только середина. На Локомотивной, Нариманова, Кирова часами пробки! Плохо прочищена Минаева, что уж говорить о дворах! Запущенное состояние парковок и подъездов. Разберитесь и расширьте магистрали, хватит создавать неудобства жителям, - раскритиковал работу кабмина губернатор.

   Кроме этого, Русских потребовал от бизнеса улучшить работу по расчистке прилегающей территории к магазинам и торговым центрам. «Предприниматели должны думать не только о том, как деньги зарабатывать», — заявил Русских.

   По его словам, не привлекается дополнительная техника из-за экономии, хотя можно это делать сразу. «Возможно убрать всё за два-три дня, а ещё месяц будем тонуть в снегу. В Димитровграде ситуация ещё хуже, ничего не очищено», - возмутился губернатор. Врио главы Димитровграда Дмитрий Цивилев сообщил, что техника устарела, и на ее обновление потребуется 360 млн рублей (в лизинг). Осложняет ситуацию и нехватка кадров для уборки снега. Русских пообещал помочь второму по величине городу Ульяновской области с финансированием, уточнив, что что ж им быть «как бедным родственникам». Отметим, что в самом Димитровграде долги по обслуживанию коммунальной и социальной сфер растут и множатся. По последним подсчетам, таковые сложились в сумме 120 млн рублей.