Сегодня, 29 января, в Димитровграде должно было состояться заседание по отбору кандидатур на должность главы города. Однако этого не произошло - заседание перенесли в связи с невозможностью явки нескольких членов комиссии. Причина - отсутствие кворума на итоговом заседании конкурсной комиссии. Ровно половина таковой - по разным причинам, не смогли приехать в здание мэрии Димитровграда, сообщает "ДимГрад24".

   На должность главы атомограда заявилось 16 человек. Это Олег Осипенко, Рамиль Хакимов, Константин Лукьянов, Евгений Садков, Алексей Червяков, Николай Муллин, Михаил Образцов, Валентин Рябченко, Алексей Якушев, Игорь Волков, Павел Винник, Евгений Салиманов, Сергей Сандрюков, Анатолий Лошкарёв, Дмитрий Цивилёв и Константин Антонов. Именно от них конкурсная комиссия в Гордуме приняла пакеты документов с 26 декабря 2023 года по 19 января текущего. Прием документов проходил с 26 декабря 2023 года по 19 января текущего. В конкурсную комиссию должно было войти по четыре члена от гордумы и такое же число представителей губернатора региона.

   Напомним, место мэра в Димитровграде стало вакантным после задержания 8 августа прошлого года прежнего градоначальника Андрея Большакова при получении взятки в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Сейчас тот находится в СИЗО.

   Надо отметить, что выборы мэра Димитровграда не первый раз проходят не с первой попытки. Так в 2019-м таковые состоялись только на пятый раз. Причина всё та же – не все члены комиссии удостаивали вниманием сие мероприятия. Посмотрим, будет ли побит рекорд «неявок» на этот раз.