Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области Владимир Крюков написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает источник Рупор73. Вероятным кандидатом на его должность может стать его заместитель Ирина Прудникова.

Как стало известно Рупор73, 62-летний Владимир Крюков, руководящий ведомством с 1997 года, принял решение покинуть службу. С чем связано его решение, пока не ясно. Однако он уже написал заявление об уходе по собственному желанию. В стенах УФНС между собой обсуждают, что на эту мысль его могла натолкнуть его заместитель Ирина Прудникова, которая теперь становится главным претендентом на кресло начальника.

Собеседник Рупор73, знакомый с ситуацией, говорит, что, кроме нее, в качестве кандидатов на высокую должность, скорее всего, будут рассматривать еще несколько персон. Среди них начальник ИФНС по Засвияжского району Константин Чемаев, начальник ИФНС по Ленинскому району Игорь Мюрк и руководитель Межрайонной ИФНС №7 по Ульяновской области Андрей Толстошеев.

Однако если информация об увольнении Владмира Крюкова подтвердится, то г-жа Прудникова, занимающая должность заместителя УФНС с 2008 года, станет исполняющей обязанности. Вполне вероятно, что впоследствии она будет утверждена на этом посту.

Рупор73 продолжится следить за развитием ситуации.

Справка

Владимир Анатольевич Крюков Родился 7 февраля 1953 года в городе Ульяновске. Имеет высшее образование: в 1975 году окончил Ульяновский политехнический институт с присуждением квалификации инженера – механика, в 2005 году - Нижегородский коммерческий институт по специальности финансы и кредит с присуждением квалификации экономиста. С 1977 по 1985 год работал на крупных промышленных предприятиях г. Ульяновска: «Ульяновский автомобильный завод», «Ульяновский авиапромышленный комплекс», завод «Контактор». В 1985 году направлен на работу в Ульяновский горком КПСС. В налоговых органах Ульяновской области начал работать с 1990 года с должности заместителя начальника ГНИ по Ульяновской области. В должности руководителя Управления ФНС России по Ульяновской области с 1997 года.

Валерий Васнецов

Фото с сайта all-nalog.ru