В минувшую пятницу в Ленинском районном суде Ульяновска состоялось заседание по делу бывшего директора «Ульяновскоблстройзаказчика», экс-министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, которого обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве ситуационного центра.

   По данным следствия, В 2019 году он, пользуясь своим должностным положением директора ОГУК «Ульяновскоблстройзаказчик», поспособствовал, чтобы аукцион на ремонт здания под размещение ситуационного центра губернатора выиграла компания «Ин-Сервис».

   Аукцион для проведения ремонта в здании ситуационного центра, участниками которого стало шесть компаний, поручил организовать бывший замгубернатора региона Анатолий Озернов. Желая угодить начальству, Алексич склонил одного из участников отказаться от аукциона. В итоге ценовые предложения поступили от двух компаний: «Ин-Сервис» и Специализированного научно-исследовательского центра техники, технологии, информации и экономики (СНИЦ ТТИЭ). Однако в документации последней нашли ошибку, и она не победила. Гендиректор СНИЦ ТТИЭ с этим не согласился и подал в суд.

   Как сообщает «КП-Ульяновск», в ходе заседания Алексич полностью признал свою вину и попросил суд о рассмотрении дела в особом порядке. В деле объявили перерыв до 24 января.


Добавить комментарий